среда, 29 июня 2016 г.

Совфед поднял штрафы за задержку заработной платы

Совет Федерации в среду одобрил закон, повышающий штрафы для работодателей за невыплату или задержку заработной платы. Правки вносятся в Кодекс об нарушениях административного законодательства, ТК , Гражданский процессуальный кодекс, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документу, выделяется в обособленный состав нарушений административного законодательства частичная либо полная невыплата в установленный период заработной платы сотруднику, в случае если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния. За такое нарушение предлагается повысить штраф для чиновников, определив его в сумме от 10 до 20 тысяч рублей (до сих пор действовала норма о административном штрафе в 1-5 тысяч рублей).
Помимо этого, законодательство предписывает повышенные меры ответственности согласно административному законодательству в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное нарушение. штраф по законодательству об административынх правонарушениях для чиновников установлен в сумме от 20 до 30 тысяч рублей (на сегодняшний день — от 10 до 20 тысяч рублей); для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, — от 10 до 30 тысяч рублей (на сегодняшний день — от 10 до 20 тысяч рублей), для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей (на сегодняшний день — от 50 до 70 тысяч рублей).
В ТК сверх того прописывается обязанность работодателя выплачивать заработную плату не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена.
Закон кроме того включает прогрессивную шкалу для исчисления размера финансовой компенсации сотрудникам за задержку заработной платы и других причитающихся оплат. В случае если длительность задержки заработной платы превзойдёт 15 суток, работодатель должен будет уплатить ее с учетом процентов в сумме не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка (сейчас установлен размер 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки).
Согласно данным Минтруда, на сегодня общая задолженность по заработной плате в стране образовывает режима 4 миллиардов рублей, невыплаты коснулись 77 тысяч сотрудников.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере юрист по телефону. Это может быть будет познавательно.

Федеральная служба защиты прав потребителей в течение первых трех месяцев снял с реализации в районе 200 кг грибов

Федеральная служба защиты прав потребителей в течение первых трех месяцев 2016 года снял с реализации в районе 200 килограммов грибов (68 кг – импортная продукция), сказано в сообщении учреждения.

По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было изучено в районе 220 проб грибов. Удельный вес проб грибов, не подобающих гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, составил 1,6%, было подчеркнуто в заявлении. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не подобающих гигиеническим нормативам, составил 2%.
Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей сказал, что с началом сезона грибов начинают зарегистрироваться первые случаи пищевых отравлений, связанные с их потреблением. Тяжелее всего отравление переносят люди с ослабленным здоровьем и малыши. Чтобы предупредить отравление грибами, принципиально важно соблюдать меры безопастности. Учреждение в постоянном режиме, а в срок грибного сезона – в усиленном режиме, реализует надзор за грибами, находящимися в реализации.
В 2015 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было изучено в районе 3 тысяч проб грибов. Удельный вес проб грибов, не подобающих гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, в прошедшем сезоне составил 3,4%. Громаднейшие показатели были подчёркнуты по содержанию ртути – 2,2%, мышьяка – 3,3 %. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не подобающих гигиеническим нормативам, составил 2,9%. По содержанию радиоактивных веществ часть не подобающих гигиеническим нормативам проб грибов составила 7,3%.
В 2015 году снято с реализации в районе 6,7 тысячь киллограм грибов, из них импортной продукции в районе 1,4 тысячь киллограм.
Федеральная служба защиты прав потребителей напомнил, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у незапланированных лиц и в местах несанкционированной торговли. На рынках и ярмарках грибы непромышленного производства разрешаются к продаже лишь после осуществления экспертизы, которая производится для надзора качества поступающих в продажу продуктов.
Экспертиза призвана установить уровень качества грибов, их целостность, содержание радионуклидов. Лишь после осуществления экспертизы выдаётся разрешение на реализацию продукции, сказано в сообщении.


Изучите кроме того полезный материал в области ликвидация в тк. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Опротестован арест в домашних условиях брата главы горадминистрации Владивостока Пушкарева

Защита генерального директора ООО "Востокцемент", брата главы горадминистрации Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в соучастии в коммерческом подкупе, обжаловала решение Басманного суда Москвы о его аресте в домашних условиях, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В Басманный суд поступила апелляция юриста, представляющего интересы обвиняемого Пушкарева, на распоряжение суда об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях периодом до 31 июля", - произнесла собеседница агентства.
Пушкарев подозревается в соучастии в комм­ерческом подкупе в рамках дела­ в отношении главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушк­арева, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями ­и коммерческом подкупе.
Андрей Пушкарев был задержан 24 июня во В­ладивостоке, после чего был довезён са­молетом в Москву в сопровождении следоват­елей.
Как сказал Александр Высоцкий - юрист­ Пушкарева - в адрес главного прокуро­ра РФ, председателя СК ­а, председателя Верховного суда и уполном­оченного по защите прав человека было направле­но письмо прося принять мероприятия по скор&интернет;ейшему освобождению задержанного. В письм­е указывается, что задержание, этапирован­ие и арест представляет угрозу жизни и зд­оровью подзащитного, что недопустимо с то­чки зрения уголовного права­.
В 2015 году Пушкарев получил важные тр­авмы головы и внутренних органов при взры­ве пиротехники. Он перенес множественные­ операции и не может самосто­ятельно принимать пищу и воду, у него фак­тически утрачена функции носового дыхания­.
Арест главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева б­ыл санкционирован до 31 июля. Он обвиняет­ся в злоупотреблении должностными полномо­чиями и коммерческом подкупе. ФСБ РФ оцен­ила вред от его противоправной деятельности ­свыше чем в 160 миллионов рублей. По верс­ии расследования, в 2009–2014 годах Пушкарев ­"из корыстной и другой личной заинтересован­ности" организовал приобретение "Дорогами­ Владивостока" у группы компаний "Востокц­емент" (контролируется его родственниками­) громадного объема стройматериалов­.

Смотрите еще интересную статью по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Суд задержал экс-главу "РусГидро" Дода по делу о хищении в форме мошенничества

Басманный суд Москвы в четверг заключил в тюрьму бывшего председателя правления организации "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении в форме мошенничества на 73,2 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Выбрать в отношении Дода меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласила судебное решение Наталия Дударь. Защита требовала выпустить его под арест в домашних условиях либо под залог в 78 миллионов рублей.
Период официального ареста установлен до 22 августа.
Дознаватель мотивировал свое ходатайство тем, что, пребывав на воле, обвиняемый сумеет укрыться — у него загранпаспорт с открытой визой, недвижимость во Франции, Италии, Швейцарии и Чехии. Помимо этого, все его родственники кроме того живут за рубежом: супруга в Италии, сын в Соединенных Штатах, дочь в Швейцарии и свыше полутора лет не были в Российской Федерации. "На конец 2014 года его доход составлял свыше 1,5 миллиарда рублей", — подчеркнул дознаватель.
Представитель СК кроме того выразил опасения, что Дод сумеет оказать влияние на свидетелей либо стереть с лица земли улики — дать распоряжение стереть с лица земли документы в "РусГидро". Наряду с этим обвинения возводятся на свидетельствах одного из бывших работников организации (его имя засекречено), который поведал, что заработную плату рядовым сотрудникам не индексируют, тогда как управление получает многомиллионные премии.
Защита бывшего главы "РусГидро" настаивала, что такую премию он заслужил многолетней работой на руководящих постах в госкорпорациях и действенным управлением. По мнению следователей, Дод завысил чистую прибыль учреждения, что и разрешило ему получить премию.
Юристы же подчернули, что исходя из этой же прибыли были оплачены налоги и уплачены дивиденды стране. К тому же Дод готов возвратить сумму, которую расследование полагает чрезмерно начисленной.
Он не признает себя виноватым, указывая, что это была простая бизнес активность. Его юрист Виктория Бурковская внесла предложение суду выбрать в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо залог. Сперва она внесла предложение в качестве залога 73 млн. рублей, в воровстве коих его обвиняют, но после этого повысила сумму до 78 миллионов.
Выдвинутые обвинения Дод, как и иной участник дела, главный бухгалтер "РусГидро" Дмитрий Финкель, опровергает. Наряду с этим он согласен в скором будущем возместить дееспособный ему вред.
О задержании Дода и Финкеля СК заявил незадолго до. Расследование заявляет, что Дод по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн. рублей, так "незаконно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн. рублей". В хищении в форме мошенничества, согласно данным СК РФ, кроме того принимал участие Финкель и "неизвестные".
Дод, управлявший "РусГидро" с 2009 года, удалился со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года. До этого, согласно данным источников РИА Новости, он в районе года требовал об отставке, но слухи о вероятном уходе Дода начали ходить еще в 2013 году — после того, как глава государства РФ Владимир Владимирович Путин публично раскритиковал управление организации за непринятие мер по возврату денежных средств, украденных при выстраивании Загорской ГАЭС-2.

Почитайте также нужный материал в сфере резюме юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Кассацию на отмену сделки по продаже "Оборонсервисом" зданий рассмотрят 22 июня

арб суд МО избрал на 22 июня разбирательство кассации ООО "Ситиинжиниринг" на распоряжение о расторжении сделки с одной из структур, входившей в "Оборонсервис", по продаже земельного надела и зданий в центре Москвы, сказали РАПСИ в суде.

Девятый арбитражный апелляционный суд 10 марта аннулировал решение инстанции первого уровня, которая отклонила иск о расторжении сделки. Таким образом суд удовлетворил апелляции Прокуратуры РФ, Московской военной прокуратуры, Минобороны Российской Федерации и ОАО "ОМС МО ВВС и ПВО" на решение инстанции первого уровня.
арб суд Москвы 2 декабря 2015 года отклонил подобающий иск московского военного прокурора. Согласно соглашению продажа-, арестанту 1 декабря 2011 года, в собственность "Ситиинжиниринг" перешел участок в Знаменском переулке площадью 1,8 тысячи квадратных метров и 3 здания на нем общей площадью свыше 900 квадратных метров.
Суд отклонил кроме того и второй, рассматривавшийся в рамках этого дела, иск, в котором ОМС требовал признать право собственности "Ситиинжиниринга" на предметы недвижимости отсутствующим и изъять их у ответчика.
Податели иска на совещании инстанции первого уровня объявили, что поднадзорное "Оборонсервису" учреждение не было в праве отчуждать спорную недвижимость, потому, что она владеет статусом объектов достояния культуры. Представитель прокуратуры, например, ссылался на материалы дела "Оборонсервиса", соответственно которым к деяниям по продаже этого имущества была причастна приговорённая по делу Евгения Васильева. Ответчик иск не признал, сообщил о пропуске подателями иска периода исковой давности, и вдобавок о том, что на момент заключения сделки охранный статус объектов не был оформлен.
Цена сделки в материалах арбитража пока не указывается. СМИ раньше информировали, что эта собственность государства была реализована ориентировочно за 170 миллионов рублей. Согласно данным Росреестра, кадастровая цена земельного надела — свыше 276 миллионов рублей, что существенно ниже рыночной цены.
Скандал с масштабными хищениями в поднадзорном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности главу МинОбороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным следствием для его подчиненной Евгении Васильевой. Пресненский суд Москвы избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны пять лет настоящего заключения. Суд кроме того обязал ее уплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших компаний по делу "Оборонсервиса".
Суд во Владимирской области 25 августа 2015 года удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца периода ей оставалось два года, два месяца и 28 суток. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом.
Согласно данным "БИР-Аналитик", исключительным держателем акций ОАО "Окружной материальный склад МО ВВС ПВО" является Минобороны Российской Федерации. Исключительным соучредителем ООО "Ситиинжиниринг" с уставным фондом 10 тысяч рублей значится Самир Абрамов.

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

Суд 27 июня рассмотрит иск турецкого Ишбанка к "Когалымавиа" на $2,5 млн

арб суд Москвы избрал на 27 июня подготовительные слушания по иску турецкого Ишбанка о взимании 2,5 млн. долларов с компании "Когалымавиа", самолет которой в октябре прошлого года потерпел крушение над северным Синаем,  отмечается в материалах суда.

В качестве соответчиков кроме того отмечены ООО "Западная авиационно-инвестиционная организация" и ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг".
Банк требует стребовать задолженность согласно соглашению, который был заключен в сентябре 2014 года. Кроме того в иске заключается притязание об заявлении взимания на имущество и о расторжении договора об открытии кредитной линии. Иных деталей в материалах дела не приводится. Иск был подан в суд 12 апреля.
В производстве суда находится обращение Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом "Когалымавиа". В мае суд отложил разбирательство обращения на 15 августа по ходатайству представителя компании. Как разъяснил адвокат, "Когалымавиа" готова погасить задолженность, но ей нужно время. Представители налорга подхватили ходатайство компании. Сумма задолженности компании перед ФНС на совещании не именовалась, представитель налорга от комментариев отказался.
Росавиация с 15 марта лимитировала сертификат эксплуатанта "Когалымавиа". Данное решение, как информировало учреждение, было принято на базе притязаний воздушного законодательства и заключений актов инспекционных ревизий, определивших несоответствия и нарушения, в первую очередь, в области экономического состояния транспортировщика, что воздействует на безопасность полетов.
Помимо этого, 24 марта Росавиация кроме того лишила авиационную компанию "Когалымавиа" допусков на 13 межгосударственных направлений. Например, Росавиация отозвала допуски на направления из Москвы в Ереван, из Уфы в Бишкек, из Перми в Бишкек и Ош, из Калининграда в Бишкек и Ош, из Петербурга в Нахичивань и другие города.
В мае Девятый арбитражный апелляционный суд обязал стребовать по иску "дочки" одной из наибольших европейских туркомпаний TUI - ООО "ТТ-Трэвел" (товарный знак TUI Russia) с компании 12,7 млн. долларов. Таким образом апелляция аннулировала решение инстанции первого уровня. ООО "ТТ-Трэвел" требовало суд стребовать с компании задатки и излишнюю оплату по агентскому соглашению на реализацию транспортировок чартерными рейсами.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае, умерли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта. После трагедии А321 полеты российских самолетов в Египет, и вдобавок турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу юристи. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 "Русских витязей"


В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Cу-27. Самолет упал в лесополосе неподалеку от деревни Мураново. Пилот погиб. Об этом информирует ТАСС.
Разбившийся в Подмосковье истребитель Су-27 принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи", сказал "Интерфакс-АВН". "Пилотажная группа исполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия монумента Авиаторам Российской Федерации в поселке Ашукино Пушкинского района.
Пилот истребителя, майор Сергей Еременко, погиб, его труп был обнаружен около взорвавшегося самолета. Об этом сказало РИА Новости ссылаясь на осведомителя в милиции.
Как сказал Интерфаксу источник в экстренных службах, истребитель задел лесополосу, после чего разрушился и загорелся. На сегодняшний день обломки тушат. Вблизи от места падения нет жилых многоэтажных домов, жертв и разрушений на земле тоже нет, сказал источник.
Как информирует ТАСС, Минобороны согласно решению главнокому ВКС приостановило полеты истребителей Су-27 до выяснения причин аварии. По предварительной оценке, "причиной трагедии Су-27 ВКС Российской Федерации стал отказ техники", – сказано в сообщении учреждения.
Согласно данным Газеты.ru, начальник звена майор Еременко, по всей видимости, опоздал своевременно катапультироваться при попытке увести неисправный самолет в зону леса. "Быть может, у него не хватило времени и высоты чтобы катапультироваться, поскольку он уводил автомашину в сторону от посёлков . Но это лишь версия, пока рано что-то свыше определённое сказать", – полагает бывший начальник пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов. Агентство указывает, что на протяжении катапультирования самолет был менее чем в ста метрах от земли и летел с большой скоростью.
На сегодняшний день на месте работает рабочая группа Минобороны, которая обязана установить все условия и вероятные причины падения самолета.
Новость обновляется.

Читайте кроме того интересную заметку в сфере правовая. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

сдал в судебные органы исковое заявление к шахте "Заречная" на 538,4 млн рублей


ПАО акционерный коммерческий банк "Связь-Банк" подал в арб суд Москвы два иска к ОАО "Шахта "Заречная", отмечается в материалах дела.
Оба иска поданы 27 апреля 2016 года (№ А27-8851/2016 и № А27-8853/2016). Общая сумма исковых притязаний образовывает 538,4 млн рублей. Ответчиками по делу кроме того выступают ОАО "Шахта Алексиевская" и ООО "Угольная организация "Заречная". Все ответчики находятся в городе Полысаево Кемеровской области.
Следующее судебное совещание по делу № А27-8853/2016 избрано на 30 июня 2016 года. Разбирательство подобного иска с тем же размером исковых притязаний под номером № А27-8851/2016 избрано на 27 июня 2016 года. Получить своевременный комментарий по сути дела от представителей "Связь-банка" и ответчиков "Право.ru" не удалось.
"Связь-Банк" сделан в 1991 году и на 99,6% принадлежит ВЭБу. По результатам 1-го квартала 2016 года банк занимает 26 место промежь 100 наибольших банков Российской Федерации по размеру активов.
Угольная организация "Заречная" – российский холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными учреждениями. Организация входит в пятерку наибольших российских изготовителей и экспортеров энергетического угля. В холдинг входят пять угледобывающих шахт, две обогатительные фабрики и вспомогательные учреждения. ОАО "Шахта "Заречная" – базовое учреждение угольной организации "Заречная" и включена в список важнейших учреждений и компаний региона. ОАО "Шахта "Алексиевская" в 2007 году из-за невысокой прибыльности готовилось к закрытию.
Как раньше информировало "Право.ru", ВЭБ намерен реализовать все дочерние банки – "Глобэкс-банк", "Связь-банк", Проминвестбанк (Украина), БелВЭБ (Беларусь) и "ВЭБ-Азия" (Гонконг), и вдобавок "ВЭБ-Инновации".

Просмотрите еще полезную статью в сфере юридическая помощь. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.


Минюст Российской Федерации приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям международных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.
Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных межгосударственных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.
Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей международного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.
Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.
С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.

суббота, 4 июня 2016 г.

редполагается, что это будет сделано после дискуссии практики надзора честного поведения на денежном рынке с специалистами, которое состоится в рамках XXV Международного денежного конгресса (29 июня - 1 июля 2016 года, Петербург). Стандарты комплаенс, согласно точки зрения регулятора, разрешат банкам, биржам и иным участникам денежного рынка верно организовать внутренний самоконтроль и сократить риски происхождения коррупционных нарушений, вызывающих большие сомнения операций и т. п. Речь заходит, например, об инсайдерской торговле, манипулировании рынком и легализации противозаконных доходов.

Глава Главного управления противодействия непорядочным практикам поведения на открытом рынке Банка Российской Федерации Валерий Лях разъяснил, что сейчас непорядочные банки и другие денежные компании выстраивают все новые и новые схемы нарушений, официально не попадающие под существующие запреты. Законодатель же реагирует на это установлением добавочных запретов. Переломить обстановку, согласно точки зрения специалиста, способен поэтому комплаенс.
"Итоговый итог имплементации в практику работы денежных компании служб внутреннего надзора – это, конечно, создание препятствий в реализации противозаконных замыслов, заключающихся в отказе денежной компании от осуществления "вызывающей большие сомнения", "подозрительной" либо непрозрачной операции", – прокомментировал Валерий Лях. Он сказал, что в последние месяцы в Банк Российской Федерации начало поступать больше извещений о подозрительных операциях, в частности, быть может, связанных с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.
Развитие систем внутреннего надзора в банках заложено и в Основных направлениях продвижения денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1, которые были утверждены в последних числах Мая. Например, в всякой банковской компании, реализующей опытную деятельность на рынке ценных бумаг, может появиться единое структурное подразделение, которое будет нести ответственность за все вопросы, связанные с внутренним надзором банковских операций и сделок, операций опытных участников, и вдобавок вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
"Наша задача заключается поэтому в том, чтобы сократить риски автономности криптовалюты и подчинить ее закону", – сообщил помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой день назад на конференции "Электронная валюта в свете современных юридических и экономических вызовов". Он поведал, что на сегодняшний день насчитывается свыше 300 видов криптовалют, а общий количество их капитализации превышает $8 трлн. "Наряду с этим криптовалюта принимается к уплате по большей части лишь в Интернете", – разъяснил Дмитрий Кочергин.

"Виртуальная валюта нигде в мире не имеет официального юридического статуса", – поведал доктор наук Кафедры теории займа и денежного управляющего менеджмента Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Дмитрий Кочергин. Вправду, отношение к криптовалюте в различных государствах весьма двусмысленное. К примеру, Англия, Швеция, Германия и США (на уровне обособленных штатов) создают юридическую платформу для оборота криптовалюты, а Эквадор, Боливия и Бангладеш, напротив, включают запрет на ее приобретение и сбыт.
В Российской Федерации разработкой национальной криптовалюты занимается сделанная при Государственной думе Межведомственная коммисия по оценке рисков оборота криптовалюты. Ей предстоит установить юридическую природу криптовалюты – товар, платежное средство либо платежный инструмент – и создать стратегию ее оборота. "Сейчас рассматривается пару моделей вероятного применения криптовалюты в Российской Федерации. К примеру, создание национальной криптовалюты, которая имела возможность бы исключить манипулирование курсами. В случае реализации этой модели человек через банк сумеет обменять, к примеру, рубль на условный крипторубль, послать его иному человеку, а тот, со своей стороны, получит крипторубль и после этого обменяет его в банке обратно на рубль. Минусы этой модели: она в значительной степени дискредитирует саму идею децентрализованной валюты, свободной от государственного регулирования", – поделилась наработками доктор наук Кафедры права, уголовного процесса и криминалистики Столичного государственного университета межгосударственных взаимоотношений (Института) МИД Российской Федерации Элина Сидоренко. "Иная модель – легализация криптовалюты с установлением территорий особенного надзора и денежного мониторинга. При применении этой модели первой территорией надзора будет аутентификация, второй – сами биржи, которые должны иметь выданную Банком Российской Федерации разрешение, третьей – обналичивание криптовалюты (при твёрдом надзор Банка Российской Федерации и ФАС Российской Федерации), четвертой – майнинг и процессинг (лицензирование деятельности по майнингу; аккредитация компаний, контролирующих процессинг; доступ контрольных органов к транзакциям и т. д.)," – добавила Элина Сидоренко. "А апробировать методику оборота криптовалюты возможно будет в одном опытном регионе Российской Федерации", – внес предложение исполнительный директор (СЕО) правовой организации lexnet.io Валентин Пивоваров.
Как сообщил не так давно примьер-министр РФ Медведев, посредством криптовалюты формируются автономные от страны саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам. "Запрет оборота криптовалюты может затормозить продвижение Блокчейн и технологически отбросить Российскую Федерацию на долгие лета назад. Не будет ли так, что приравняв криптовалюту к финансовым суррогатам и воспретив ее оборот, мы закроем для себя возможность продвижения перспективных денежных методик?" – задается вопросом Андрей Луговой.
Напомним, Блокчейн – это БД всеобщего употребления, которая содержит все когда-либо совершавшиеся транзакции и функционирует без централизованного управления. Это достаточно надёжная система сбора, хранения и обмена информацией. Согласно данным Андрея Лугового, суммарное число сделанных Блокчейн-кошельков образовывает 7,5 млн единиц. Наряду с этим публичный Блокчейн на данный момент не может обойтись без криптовалюты и является ее не вызывающим сомнений достоинством.
Сейчас Блокчейн является базой для продвижения новых систем голосования, страхования, регистрации прав на недвижимость, хранения дактилоскопической информации и социально значимой документации. Но для его распространения нужно внести изменения в подобающее закон. "В этой сфере непременно должно быть юридическое регулирование", – подытожил ведущий научный работник Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ Артем Цирин.

Суд санкционировал арест обвиняемого в убиении двух женщин в центре Москвы

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Смотрите еще нужную информацию в сфере оформление права собственности на земельный участок через суд. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Глава государства Российской Федерации продлил воздействие ЕНВД до 2021 года

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал   закон о продолжении периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года.   Этот  закон № 1025686-6   раньше немедленно в двух чтениях приняла гос Дума, а позже подхватил Совет Федерации.  Подобающие правки внесены в статью 346.26 НК РФ.  Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, применяемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов Пбоюл (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит  "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог даёт соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве запланировали, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивали, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело подхватили.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Прочтите также полезную информацию на тему гражданский брак раздел имущества иск. Это вероятно будет весьма полезно.

комитет государственной думы по денежному рынку советовал нижней палате парламента принять в первом рассмотрении закон о создании Национальной перестраховочной организации, которая в возможности может вытеснить с российского рынка зарубежных соперников и предложить страховщикам свыше выгодные условия партнерства.
С подобающей инициативой летом прошлого года выступил Банк Российской Федерации, а разработкой самого документа занялась группа парламентариев во главе с единороссом Николаем Гончаром.
НПК создается с целью добавочной защиты имущественных интересов страхователей и обеспечения денежной устойчивости страховщиков. Предполагается, что она возьмет на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, которые нельзя перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС.
Помимо этого, в законе содержится положение о том, что страховщик будет передавать НПК обязанности по страховой оплате в сумме 10%. Одна же структура будет иметь организационно-юридическую форму акционерного предприятия, 100% акций которого получит регулятор – на него полностью будут распространяться притязания страхового законодательства в части контроля за субъектами страхового дела. Одно лицо либо группа лиц, определяемых согласно с законом "О защите конкуренции", кроме ЦБ, не вправе покупать свыше 10% акций НПК.
Как указывают авторы в пояснительной записке, уставный капитал НПК предполагается в сумме более 70 млрд рублей, и ее возможности предоставлять имеющиеся у нее перестраховочные емкости русским и зарубежным перестрахователям на коммерческой базе, с одной стороны, сократят отток валютных средств, иначе, разрешат повысить количество входящей премии с международных рынков.
Со слов зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, в случае принятия проекта законодательного акта норма может начать функционировать с 2017 года, но организации потребуется до полугода на разворачивание деятельности.
С текстом проекта законодательного акта № 1046508-6 "О введении изменений в Закон РФ "Об компании страхового дела в РФ" (в части создания национальной перестраховочной организации) возможно познакомиться тут.