понедельник, 30 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Показатели банкротства компаний могут пересмотреть

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


Читайте дополнительно полезный материал в сфере ликвидация. Это возможно станет весьма интересно.
В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Стоит подчернуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).

Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Типовые проекты школьных зданий будут принимать в расчет лучшие местные практики

Примьер-министр РФ Медведев завизировал ряд поручений по созданию в регионах новых мест в школах на 2016-2025 годы. Так, Минстрой и Министерства образования Российской Федерации должны будут гарантировать формирование реестра типовой проектной документации в отношении школ на базе лучших практик субъектов Российской Федерации с учетом общественно-хозяйственной, климатических, географических и других моментов.

На совещании кабмина, состоявшегося 10 ноября, по результатам которого и были даны указанные поручения, обсуждался в частности вопрос о увеличении этажности школ. "Согласно обычаям, с советских времен, школы были четырехэтажными, лишь чтобы малышам не ходить высоко, таковой был в этом резон. Но, в первую очередь, вправду возможно множество технических помещений вынести на верхние этажи, а во-вторых, никто не не разрешает и лифты поставить – это все равно, возможно, будет дешевле, чем вместо одной школы с лифтами выстроить две школы", – подчеркнул тогда Медведев.
Министерства образования, Минстрою, МЧС Российской Федерации и Роспотребнадзору поручено продемонстрировать сообща с местными органами согласованные предложения по устранению избыточных и безосновательных притязаний в отношении зданий и помещений школ. Например, на совещании глава правительства советовал рассмотреть на объект обоснованности нормативы наполняемости классов. Напомним, сейчас наполняемость классов, кроме классов компенсирующего обучения, не должна быть больше 25 человек (п. 10.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к условиям и компании обучения в общеобразовательных компаниях).
Наконец, Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны будут проработать вопрос о представлении добавочных налоговых льгот соинвесторам, которые бесплатно передают выстроенные общественные предметы в собственность регионов и муниципалитетов.


Почитайте еще хорошую информацию в области сайт юриста. Это вероятно будет полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Вербовщик воспрещённой в Российской Федерации украинской компании «Правый сектор» Александр Разумов, получивший 7 лет колонии, оспорил приговор суда, сказали РАПСИ в Верховном суде РФ.

«Разумов подал претензию на приговор суда, она будет рассмотрена 19 ноября», — произнёс собеседник агентства.
Согластно судебному вердикту, после отбывания семилетнего заключения свобода Разумова будет лимитирована еще на два года: ему запрещено будет без согласования ФСИН уходить из дома поздним вечером и ночью, выезжать за город, принимать участие в массовых мероприятиях и без того потом.
Виновности Разумов не признал.
Суд определил, что с марта по май 2014 года Разумов проходил обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где занялся вербовкой.
Соответственно решению присяжных, Разумов пробовал уговорить двух своих знакомых полицейских принимать участие в войне в Донбассе на стороне украинских силовиков. Согласно материалам уголовного дела, он давал обещание им «достойную оплату труда» и добавочные оплаты в случае уничтожения соперника.
«Так, прикрываясь националистическими взорами, обвиняемый в качестве основного аргумента при вербовке потребил все же не их, а только материальное поощрение», — поведал корреспондентам офпред СК РФ Владимир Маркин.
Он утвержает, что Разумов переоценил свои способности к убеждению и наряду с этим «недооценил морально-нравственные качества российских полицейских, наивно считая, что они могут дать согласие вести войну против мирных жителей, тем свыше под флагами «Правого сектора».
Милицейский передали данные своим сотрудникам из СК , после чего Разумова тут же задержали.
Кроме иного, Разумов, согласно данным СК РФ, размещал на своей странице в общественной сети «VK» «разную данные, нацеленную на возбуждение неприязни и вражды, и унижение преимущества группы лиц по показателям национальности».
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения приняли участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в восточной части Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России.

Аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам могут представить льготы на проезд в публичном транспорте

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов предлагает представить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в публичном транспорте. С таковой инициативой он обратился в Министерства образования Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте студенческого омбудсмена.

Защитник прав человека указывает, что закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" относит обучение по программам приготовления научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки к программам образования высшего образования наровне с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. "Но сейчас аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам не даются льготы на проезд в публичном транспорте, что вынуждает их работать не по профессии в вред учебе", – акцентирует полномочный.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автотранспортное обеспечение обучающихся включает, например, представление им мер общественной поддержки при проезде на публичном транспорте в правовом поле РФ (ст. 40 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Например, местные органы власти могут устанавливать льготные тарифы на проезд обучающихся в электропоездах, электричках, и на публичном подземном (метро) и транспорте наземных перевозок (автобусы, трамваи, троллейбусы). Наряду с этим субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, и о группах их получателей.
К примеру, в Москве обучающимся по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, по программам начального профобразования, и студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего и высшего профобразования, даются льготы по уплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (не считая такси и маршрутного такси), и льготы по уплате проезда на пригородном ЖД транспорте в сумме 50% в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве"). Попользоваться такими льготами обучающиеся могут посредством общественной карты обучающегося.

Министерства образования Российской Федерации находит разумной инициативу полномочного – учреждение намерено изучить возможность ее нормативно правового регулирования. Об этом сообщается на сайте министерства.


Смотрите еще интересную заметку на тему римские юристы. Это может оказаться весьма полезно.

Президиум Верховного суда РФ аннулировал акт экономколлегии по делу А65-4542/2014, которая решила, что возможно занести изменения в разрешение на строительство (а не запрашивать новый документ), в случае если изменилась проектная документация. Заказчик застройщик "Свей" обжаловал отказ исполнительного комитета Казани это сделать, когда ему потребовалось повысить в документации этажность двух возводящихся домов с 9 до 18 этажей и еще одного – с 16 до 18. Суды во мнениях разделились: АС Поволжского округа посчитал, что необходимо новое разрешение, поскольку характеристики дома изменились, а Градостроительный кодекс тут не предполагает введение изменений в разрешение. Верховный суд, со своей стороны, решил, что список ГрК не доскональный, и само по себе отсутствие прямой нормы не в состоянии лишать заказчика застройщика возможности занести изменения в свой проект.
На совещании Президиума поступила информация, что "Свей" уже выстроил дома выше, чем предполагало разрешение на выстраивание. Но занести в него изменения он уже не сумеет: для этого нет абсолютно законной возможности, решил Президиум ВС.

Общественники подхватили закон, обязывающий СМИ уведомлять об зарубежном субсидировании

День назад в ОП РФ состоялись нулевые чтения проекта закона "О введении изменений в Закон РФ "О средствах массовой информации" и Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Напомним, закон предполагает установление обязательства СМИ уведомлять Роскомнадзор об зарубежном субсидировании на протяжении 30 суток с момента его получения. Исключение предусмотрено для случаев получения издателем либо редакцией СМИ денежных средств либо другого имущества от соучредителей либо от распространения рекламы, и случаев получения денежных средств либо другого имущества представительствами иностранных СМИ. За нарушение такого притязания предполагается определить ответственность согласно административному законодательству (в виде пени в сумме 30-50 тыс. рублей. для чиновников, а для юрлиц – в сумме суммы полученных финансовых средств либо стоимости полученного имущества), а неоднократное нарушение может стать основанием для завершения судом деятельности данного СМИ.

Со слов секретаря ОП РФ Александра Бречалова, документ привёл к широкому общественному общественному. Так, кое-какие специалисты уверены в том, что правки нужны и они не преступают ничьих прав, а другие убеждённы, что принятие закона послужит причиной к отрицательным следствиям. Например, глава Комиссии Государственной думы по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Елена Сутормина подчернула, что документ весьма своевременный и серьёзный, но в нем имеется кое-какие недоработки. К примеру, рационально исключить обязанность отчитываться за субсидирование в отношении средств, перечисляемых за подписку. Кроме того в законе отсутствует нижняя граница финансовой суммы, при поступлении которой нужно предоставлять отчётность в органы госвласти, что может послужить причиной к появлению механизмов нездоровой конкуренции.

Со своей стороны, один из авторов инициативы Леонид Левин выделил, что закон не имеет ограничительного характера и нацелен на увеличение прозрачности субсидирования СМИ в срок трудной интернациональной обстановки, когда конкретные страны целенаправленно вмешиваются в российское информационное поле, пробуя формулировать необходимое им публичное мнение.

Сформированные общественниками замечания и предложения, озвученные на слушаниях, предполагается передать в Комитет Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи.



Смотрите кроме того полезную информацию в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.


В Красноярском крае суды обязали общестроительную компанию уплатить неустойку и штраф в 500000 рублей владелице квартир, которые были сданы с громадным опозданием, информирует пресс-служба суда Красноярского краевого суда.
В Норильский муниципальный суд с иском к ООО "Европа Девелопмент" о взимании неустойки за несвоевременную сдачу жилья обратилась локальная обитательница.
Соответственно иску, летом 2012 года истица заключила с заказчиком застройщиком контракты участия в долевой постройке двух квартир в Краснодаре, по условиям коих заплатила 3 миллионов рублей. Предметы недвижимости должны были быть переданы не позднее марта прошлого года, но В конце концов были сданы с опозданием в семь месяцев – 30 октября. На требование дольщицы об оплате неустойки строители не ответили.
Принимая решение по спору, суд исходил из того, что организация не выполнила обязанности по передаче жилья в установленный контрактом период, допустив задержку в 213 суток.
Суд заочно постановил стребовать с "Европа Девелопмент" в адрес дольщицы 353 200 рублей. неустойки, 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и 184 100 рублей. пени за несоблюдение без принуждения удовлетворения притязаний покупателя; всего – 552 300 рублей.
Ответчик в апелляции требовал сократить размер неустойки. Краевой суд отметил, что организация должна была просить о понижении размера неустойки в суде инстанции первого уровня, но не сделала этого, и не продемонстрировала подтверждений того, что нарушение контрактных обязанностей является исключительным. Вынесенное решение сохранено силу и вступило ввиду.


среда, 11 ноября 2015 г.


В Саратовской области вынесен вердикт начальнику филиала инвесткомпании, который за шесть месяцев игры на бирже украл в районе 5 миллионов рублей. заказчиков, заключая невыгодные для них сделки и переводя отличие на свой счет, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Обитатель Саратова 30-летний Евгений Захаров признан виноватым в осуществлении правонарушений по ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (обман в большом и очень большом размере).
Определено, что Захаров, являясь руководителем представительства одной из инвестиционно-денежных организаций, оказывающей услуги по управлению ценными бумагами и реализующей брокерскую деятельность, заключал договора по представлению платных услуг на денежных рынках. Заказчики передавали ему информацию о системном имени и пароле, благодаря которым он заходил на торговую площадку Столичной межбанковской биржи для заключения сделок.
Наряду с этим Захаров требовал клиентов вносить на брокерский счет как возможно солидную сумму для получения большой прибыли. Потом, совершая убыточные для заказчиков сделки, он получал отличие на свой брокерский счет, а затем перечислял деньги на счет в банке и распоряжался ими в своих интересах.
Всего Захаров в срок с июня по декабрь 2013 года брокер украл у трех обитателей Саратова свыше 4,9 миллионов рублей. Во время дознания он не признал свою вину, разъяснив, что средства потерпевших он не похищал, а пробовал получить для них прибыль от денежных операций на фондовом рынке. Но из-за непредвиденной обстановкой на фондовом рынке операции, совершенные им от имени потерпевших, были убыточными.
Суд избрал Евгению Захарову наказание в виде шести лет колонии общего режима.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и обладающий правом принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Разработчик проекта закона думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.

Милиция в Москве усилила работу в связи с угрозой экстремизма - ГУМВД

Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.
Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.
«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .


Просмотрите еще полезную заметку в области иск о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации на одного из членов семьи. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется в первую очередь. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучёта. В УСН бухучет новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, используемый для ведения деятельности в области предпринимательства). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для ИП , раздельно для юрлица. Для Пбоюл , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники должны быть: взять того же генерального директора, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то обязан быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для Пбоюл этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязательства. Для ООО эта обязанность существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, затем какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эту данные, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик небольшой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изыскания. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изыскание, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой увлекательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу тог

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Руководство может продолжить период деяния амнистии капиталов


В Руководстве РФ обсуждается возможность продолжения периода деяния амнистии капиталов. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, выступая на организованной Американской торговой палатой в Российской Федерации налоговой конференции, передает "Интерфакс".
"Пока я обязан заявить, что этот процесс не пользуется большим спросом русскими плательщиками налогов, очень мало деклараций об амнистии капиталов", – произнёс Шаталов. Он разъяснил, что сейчас руководство пересматривает вопрос о том, как возможно изменить правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не приостановился.
Вместе с тем сказать о решениях, которые будут приняты, пока рано. "Обсуждаются в частности вопросы о том, чтобы пару увеличить периоды, на протяжении коих производится амнистия, и занести конкретные коррективы в правила раскрытия информации, чтобы менее сомнительным сделать процесс", – подчеркнул заместитель главы Министерства финансов.
В первых числах Октября глава Российского альянса промышленников Александр Шохин поведал, что фактически закон об освобождении от ответственности за налоговые нарушения в рамках легализации иностранных капиталов не заинтересовал бизнес. Так, за 3 месяца было подано всего лишь в районе 170 обращений, по большей части от обладателей квартир и госслужащих.
"Амнистия капиталов" продлится с 1 июля по 31 декабря этого года и будет распространяться на деяния, совершенные до 1 января 2015 года. Страждущим легализовать свои иностранные активы необходимо послать в налорг декларацию, в которой нужно отметить свою недвижимость, средства передвижения, акции и счета в банках за границей, сведения о контролируемых зарубежных организациях. Вместо обещаны гарантии непривлечения к ответственности – уголовной и административной, доначисления налогов за нарушения при приобретении, распоряжении этим имуществом, но лишь в пределах указанного в декларации.


Посмотрите кроме того хороший материал по теме юрист онлайн. Это вероятно станет полезно.